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CUCINA E RICETTE
aldiladeisogni- neonato del forum
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- Messaggio n°51
Re: CUCINA E RICETTE
ops dimenticavo la foto .....
chica- Admin
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- Messaggio n°52
Re: CUCINA E RICETTE
brava le adoro ......ma proprio il salmone adoro ...........ma tanto tanto tanto......
Deaelektra- affezionato del forum
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Re: CUCINA E RICETTE
buoneee mado' dovro fare un'altra corsa solo per aver guardato la foto
brava sorellina ti sei appropriata della sezione... ragazzi attenti che è pericolosa... le chiacchiere fuori dalla cucina
brava sorellina ti sei appropriata della sezione... ragazzi attenti che è pericolosa... le chiacchiere fuori dalla cucina
chica- Admin
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- Messaggio n°54
Re: CUCINA E RICETTE
ha ragione senò si distrae e si brucia tutto
aldiladeisogni- neonato del forum
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- Messaggio n°55
Re: CUCINA E RICETTE
RICETTA NON RICCA MA MOLTO BUONA...
Pasta con le patate
Ingredienti per 4 persone:
350gr. di ditali rigati | 250gr. di patate | passata di pomodoro |una fohlia di alloro| 1 gambo di sedano | 1 cipolla |una carota | olio extravergine d’oliva | sale q.b.| parmigiano grattugiato
LA PREPARAZIONE:
Pelate le patate e la cipolla, lavatele a tagliate a dadini le patate, tritate finemente ½ cipolla . Private il sedano dei filamenti, lavatelo e poi tagliatelo a pezzetti.Pelate la carota e tagliatela a pezzetti.
Versate circa un cucchiaio d’olio in un tegame e mettete a rosolare la cipolla, la carota ed il sedano. Quando si saranno appassiti, aggiungete i dadini di patate e la foglia di allloro. Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere le patate per circa 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto.Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere fino a che le patate risulteranno morbide ( se si asciugano troppo aggiungere dell'acqua) .
Adesso mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione. Fate cuocere la pasta e scolatela bene al dente, mettendo da parte un po' di acqua di cottura. Riversate la pasta nella pentola e conditela con le patate, aggiungete 2 o 3 mestoli di acqua di cottura della pasta e accendete il fuoco. Lasciate cuocere per qualche minuto per far legare tutti gli ingredienti.
Cospargere tutto con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito.
Pasta con le patate
Ingredienti per 4 persone:
350gr. di ditali rigati | 250gr. di patate | passata di pomodoro |una fohlia di alloro| 1 gambo di sedano | 1 cipolla |una carota | olio extravergine d’oliva | sale q.b.| parmigiano grattugiato
LA PREPARAZIONE:
Pelate le patate e la cipolla, lavatele a tagliate a dadini le patate, tritate finemente ½ cipolla . Private il sedano dei filamenti, lavatelo e poi tagliatelo a pezzetti.Pelate la carota e tagliatela a pezzetti.
Versate circa un cucchiaio d’olio in un tegame e mettete a rosolare la cipolla, la carota ed il sedano. Quando si saranno appassiti, aggiungete i dadini di patate e la foglia di allloro. Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere le patate per circa 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto.Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere fino a che le patate risulteranno morbide ( se si asciugano troppo aggiungere dell'acqua) .
Adesso mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione. Fate cuocere la pasta e scolatela bene al dente, mettendo da parte un po' di acqua di cottura. Riversate la pasta nella pentola e conditela con le patate, aggiungete 2 o 3 mestoli di acqua di cottura della pasta e accendete il fuoco. Lasciate cuocere per qualche minuto per far legare tutti gli ingredienti.
Cospargere tutto con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito.
chica- Admin
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- Messaggio n°56
Re: CUCINA E RICETTE
brava ...il piatto preferito di fede
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- Messaggio n°57
Re: CUCINA E RICETTE
visto che sorellina vi mette quello che cucina ogni giorno io vi posso mettere la pasta in bianco??? è il mio piatto giornaliero
chica- Admin
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- Messaggio n°58
Re: CUCINA E RICETTE
come si fà?
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- Messaggio n°59
Re: CUCINA E RICETTE
cuocere la pasta (circa 80 gr a persona) in acqua non salata (ritenzione idrica ) scolate la pasta al dente ( è piu' digeribile) e mettete in un piatto da portata , aggiungete parmigiano a piacere...
Io preferisco gli spaghetti(anche integrali) ma non ho trovato l'imagine uffiiii....
non vi scervellate troppo con questa ricetta... ci vuole arte
SONO STATA BRAVAAAAAA
Io preferisco gli spaghetti(anche integrali) ma non ho trovato l'imagine uffiiii....
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alessio- esperto del forum
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Re: CUCINA E RICETTE
questa è sul genere "casa di cura".....preferico aldiladeisogni...scusa dea...
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Re: CUCINA E RICETTE
alessio ha scritto:questa è sul genere "casa di cura".....preferico aldiladeisogni...scusa dea...
intendi psichiatrica??
alessio- esperto del forum
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Re: CUCINA E RICETTE
potrebbe...ma anke gerontocomio...
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Re: CUCINA E RICETTE
Deaelektra ha scritto: cuocere la pasta (circa 80 gr a persona) in acqua non salata (ritenzione idrica ) scolate la pasta al dente ( è piu' digeribile) e mettete in un piatto da portata , aggiungete parmigiano a piacere...
Io preferisco gli spaghetti(anche integrali) ma non ho trovato l'imagine uffiiii....
non vi scervellate troppo con questa ricetta... ci vuole arte
SONO STATA BRAVAAAAAA
tesò seproprio vuoi fare una cosa così drastica , ti consiglio riso bollito con succo di limone(completamente disintossicante e contro la ritenzione idrica come cosa ) .....il parmiggiano è calorico
alessio- esperto del forum
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Re: CUCINA E RICETTE
vediamo se la nutrizionisca chica sà xkè la pasta cotta al dente è più digeribile...
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Re: CUCINA E RICETTE
E chi ha parlato di dieta a me piace
chica- Admin
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Re: CUCINA E RICETTE
è una questione di glutine e lievitazione.....e và masticata a lungo...esame superato?alessio ha scritto:vediamo se la nutrizionisca chica sà xkè la pasta cotta al dente è più digeribile...
aldiladeisogni- neonato del forum
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Re: CUCINA E RICETTE
Siccome a sorellina piacciono tanto gli spaghetti posto qualche ricetta super veloce per condirli...anche se probabilmente li mangera' comunque in bianco....
Tagliare in pezzetti piccoli 4-5 fiori di zucca (o un paio di zucchine....o entrambe), metterli in una padella con un po' di olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere dei gamberetti tagliati a pezzettini e far cuocere 5 minuti. Scolare gli spaghetti, metterli a mantecare nella padella e metterci sopra del pecorino fresco e dolce (tipo bel paese). Se il formaggio è troppo morbido e non si riesce a grattugiare, lo si puo' frullare o tagliare in piccoli pezzi.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Mentre si fanno cuocere gli spaghetti, in una padella mettere olio, cipolla affettata, peperoncino (se piace), fare soffriggere un poco, poi mettere una scatoletta di tonno, fare rosolare ancora un poco, poi aggiungere qualche pomodorino (tipo ciliegina). Fare rapprendere la salsina e quando sono cotti gli spaghetti farli saltare in questo sughetto.
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Mentre l'acqua per la pasta e' sul fuoco affettare sottilmente alcuni funghi. Fare soffriggere una piccola cipolla, quando e' trasparente aggiungere i funghi mettere il coperchio e abbassare la fiamma, mescolare di tanto in tanto. Due minuti prima di scolare la pasta salare i funghi con un dado e spegnere subito il fuoco. Scolare la pasta e condirla con questo sughetto e un po' di formaggio o meglio con della mozzarella grattugiata. Per fare prima si puo' tenere la mozzarella nel freezer cosi si puo' grattugiare con facilita'.
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Mettere in una padella un po' di olio, uno spicchio d'aglio e far colorire lentamente, aggiungere del passato di pomodoro e far restringere la salsa. Aggiungere le vongole (surgelate, già sgusciate) e del prezzemolo tagliato fine. Se piace si puo' mettere un pò di peperoncino. Portare a cottura la pasta e spadellarla con il sugo. A crudo un filo di olio extravergine . (non c'e' bisogno di dirvi che con le vongole fresche il piatto e' mooooooolto piu' buono).
Tagliare in pezzetti piccoli 4-5 fiori di zucca (o un paio di zucchine....o entrambe), metterli in una padella con un po' di olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere dei gamberetti tagliati a pezzettini e far cuocere 5 minuti. Scolare gli spaghetti, metterli a mantecare nella padella e metterci sopra del pecorino fresco e dolce (tipo bel paese). Se il formaggio è troppo morbido e non si riesce a grattugiare, lo si puo' frullare o tagliare in piccoli pezzi.
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Mentre si fanno cuocere gli spaghetti, in una padella mettere olio, cipolla affettata, peperoncino (se piace), fare soffriggere un poco, poi mettere una scatoletta di tonno, fare rosolare ancora un poco, poi aggiungere qualche pomodorino (tipo ciliegina). Fare rapprendere la salsina e quando sono cotti gli spaghetti farli saltare in questo sughetto.
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Mentre l'acqua per la pasta e' sul fuoco affettare sottilmente alcuni funghi. Fare soffriggere una piccola cipolla, quando e' trasparente aggiungere i funghi mettere il coperchio e abbassare la fiamma, mescolare di tanto in tanto. Due minuti prima di scolare la pasta salare i funghi con un dado e spegnere subito il fuoco. Scolare la pasta e condirla con questo sughetto e un po' di formaggio o meglio con della mozzarella grattugiata. Per fare prima si puo' tenere la mozzarella nel freezer cosi si puo' grattugiare con facilita'.
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Mettere in una padella un po' di olio, uno spicchio d'aglio e far colorire lentamente, aggiungere del passato di pomodoro e far restringere la salsa. Aggiungere le vongole (surgelate, già sgusciate) e del prezzemolo tagliato fine. Se piace si puo' mettere un pò di peperoncino. Portare a cottura la pasta e spadellarla con il sugo. A crudo un filo di olio extravergine . (non c'e' bisogno di dirvi che con le vongole fresche il piatto e' mooooooolto piu' buono).
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- Messaggio n°68
Re: CUCINA E RICETTE
buoniiiiiiiiiiii gli ultimi sono i miei preferiti
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- Messaggio n°69
Re: CUCINA E RICETTE
la pasta cotta al dente è più digeribile semplicemente xkè la si mastica di più.......
mamma miaaa queste ricette fanno venire proprio l'acquolina in bocca....
mamma miaaa queste ricette fanno venire proprio l'acquolina in bocca....
chica- Admin
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- Messaggio n°70
Re: CUCINA E RICETTE
la masticazione l'ho inserita .,..informati che ci sono anche le altre
alessio- esperto del forum
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Re: CUCINA E RICETTE
mi sono informato..dicono che ti kiameranno....
chica- Admin
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Re: CUCINA E RICETTE
OK .....
chica- Admin
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Re: CUCINA E RICETTE
Cioccolata calda in tazza
A base di: cacao amaro e zucchero
Ingredienti per 1 : per ogni tazza di cioccolata: 1 cucchiaio da brodo colmo di cacao amaro in polvere della migliore qualità, 2 cucchiai da brodo di zucchero integrale di canna, 1 cucchiaino di farina bianca 00, 1 pizzico di cannella in polvere, 250 ml di latte intero.
Preparazione: mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un pentolino d'acciaio e con un cucchiaio mescolate fino ad omogeneizzare il tutto. Se il cacao presenta grumi, pigiateli.
Versate a freddo, il latte, un cucchiaio per volta e mescolate fino a farlo assorbire. Fate questa operazione per una decina di volte. Qunado l'impasto si sarà sufficientemente imbevuto, divenendo di un bel marrone scuro e lucido, allora potete versare il resto del latte e continuare a rimescolare finchè non si sia tutto ben diluito. Quando il composto non presenterà più grumi potrete metterlo sul fuoco lento.
Non abbandonate nemmeno per un secondo il vostro pentolino e non smettete mai di rimescolare. Dopo una decina di minuti il vostro composto dal tipico colore marrone-rossastro comincerà a divenire meno fluido, perchè la farina e il cacao cominciano a legare con le proteine del latte . Ora dovrete insistere un po' di più "grattando" il fondo della pentola, perchè in questa fase il composto tende ad attacare un pochino. Nei prossimi cinque minuti la cioccolata comincerà a ribollire leggermente e a condensarsi ancora di più. Spegnete e versate in tazza.
L'idea alternativa: potrete aggiungere in fase di cottura mezzo cucchiaio di burro e in tazza mezzo bicchierino di rum. Volendo potete aggiungere al termine della cottura un pizzico (proprio un pizzico) di polvere di peperoncino.
con stò freddo ci vuole......
A base di: cacao amaro e zucchero
Ingredienti per 1 : per ogni tazza di cioccolata: 1 cucchiaio da brodo colmo di cacao amaro in polvere della migliore qualità, 2 cucchiai da brodo di zucchero integrale di canna, 1 cucchiaino di farina bianca 00, 1 pizzico di cannella in polvere, 250 ml di latte intero.
Preparazione: mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un pentolino d'acciaio e con un cucchiaio mescolate fino ad omogeneizzare il tutto. Se il cacao presenta grumi, pigiateli.
Versate a freddo, il latte, un cucchiaio per volta e mescolate fino a farlo assorbire. Fate questa operazione per una decina di volte. Qunado l'impasto si sarà sufficientemente imbevuto, divenendo di un bel marrone scuro e lucido, allora potete versare il resto del latte e continuare a rimescolare finchè non si sia tutto ben diluito. Quando il composto non presenterà più grumi potrete metterlo sul fuoco lento.
Non abbandonate nemmeno per un secondo il vostro pentolino e non smettete mai di rimescolare. Dopo una decina di minuti il vostro composto dal tipico colore marrone-rossastro comincerà a divenire meno fluido, perchè la farina e il cacao cominciano a legare con le proteine del latte . Ora dovrete insistere un po' di più "grattando" il fondo della pentola, perchè in questa fase il composto tende ad attacare un pochino. Nei prossimi cinque minuti la cioccolata comincerà a ribollire leggermente e a condensarsi ancora di più. Spegnete e versate in tazza.
L'idea alternativa: potrete aggiungere in fase di cottura mezzo cucchiaio di burro e in tazza mezzo bicchierino di rum. Volendo potete aggiungere al termine della cottura un pizzico (proprio un pizzico) di polvere di peperoncino.
con stò freddo ci vuole......
alessio- esperto del forum
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- Messaggio n°74
Re: CUCINA E RICETTE
slurppp accompagnata da....savoiardi,chiacchiere, o cosa aspetto suggerimenti
chica- Admin
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Re: CUCINA E RICETTE
dipende ....potrebbero esserci mille alternative.....
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